TEQUILA

CRT y UAG, en la profesionalización de la agroindustria tequilera

Spread the love

Desde su nacimiento, el Consejo Regulador del Tequila (CRT) trabaja en profesionalizar la cadena agave-tequila. En esa tarea ha trabajado de la mano con la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG) al crear el Diplomado en Formación de Técnico Tequilero, que sigue arrojando egresados con gran nivel.

Tan solo el fin de semana anterior egresaron 96 personas de ese diplomado. “Creo yo que la agroindustria tiene un gran capital humano que hoy se enriquece gracias al apoyo de la Universidad Autónoma de Guadalajara, creo que ha sido un éxito el llevar un programa en donde se lleve a las aulas la experiencia conjuntamente de los maestros, porque casi todos sus maestros participan también de alguna manera en el quehacer diario de la industria ya sea como parte de las empresas o como parte del CRT” … “El Tequila es México y México es el Tequila, y parte de ello hoy queda en sus manos porque hoy son profesionales del Tequila”, señaló Francisco Javier González García, primer vicepresidente del Consejo Regulador del Tequila, en representación del presidente del CRT, Miguel Ángel Domínguez Morales.

Ceremonia de graduación del Diplomado en Formación de Técnico Tequilero CRT-UAG.

Por parte de la casa universitaria, Alfonso Petersen Farah, Vicerrector Académico y de Ciencias de la Salud, en representación del Rector de la UAG, Antonio Leaño Reyes durante la ceremonia de graduación comentó:

“La Universidad Autónoma de Guadalajara felicita al Consejo Regulador del Tequila por su 30 Aniversario, en su misión por salvaguardar los sistemas de calidad, el cumplimiento de regulaciones, así como la autenticidad de nuestra bebida nacional, el Tequila” mencionó Alfonso Petersen Farah, Vicerrector Académico y de Ciencias de la Salud, en representación del Rector de la UAG, Antonio Leaño Reyes.

De 2009 a la fecha han egresado 833 personas, del diplomado que ha impulsado el desarrollo económico de este sector.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *