Por: Ana Alcaraz
En el año 2008 surgió un reconocimiento distinto y especial en el ámbito empresarial. Se trató de una distinción de los jóvenes para los jóvenes.
La idea nació del ccjej, del presidente fundador, Juan Mejorada Flores, ahora CEO de la firma WHO.
Sabedores de la responsabilidad que llevaban en sus espaldas a su corta edad, los miembros del Consejo Coordinador de Jóvenes Empresarios de Jalisco identificaron la importancia de reconocer el camino recorrido y el éxito alcanzado en los proyectos.
Así nació el premio Adolf Horn, en memoria del destacado empresario cubano-estadounidense, pero de corazón tapatío, que dejó un gran legado a las primeras generaciones del CCJEJ.
Si no te suena su nombre “Adolf Horn”, él fue el creador de la cadena de neverías “Bing” y posteriormente “Dolphy”.
Este 2022 el premio Adolf Horn cumple 15 años.
Aquí te presentamos a los cinco finalistas. La ceremonia de premiación será el próximo 17 de noviembre.
Estefanía Lizeth Hernández Barajas
Mi Dulce Hogar
Directora de la plataforma que busca formalizar la profesión de millones de trabajadoras del hogar en México a través de su plataforma. Ha otorgado más de 100 mil servicios de limpieza y cuenta con operaciones en Gdl y CDMX.
Pedro Alberto Ramírez Santos
PARS Productions
Director general de la que se ha convertido en una de las empresas líder en la industria del entretenimiento en México. Están enfocados en llevar experiencias de vida a través de festivales, conciertos, obras y demás.
Alejandro Medina Escalera
Aceitera MEVI México
Es el director general de Aceitera Mevi México. Elaboran aceite de aguacate extra-virgen, la compañía es líder en México. Producen 200 mil litros mensuales y exporta a más de 14 países.
Yaritza Rodelo García
EasyLex
CEO y Cofundadora. Es la primera plataforma legaltech en México que permite automatizar procesos legales para que éstos sean 100% en línea.
Rodrigo Hetch Vázquez
Mercado Cotidiano
Director General. Nace de la pasión de sus fundadores por el buen comer. La misión es atender las necesidades y compartir el gusto por la comida a través de sus productos.